mardi 20 septembre 2011

Journal de bord du 7 aout

C'est enfin le jour du départ.
On doit prendre la jeep jusqu'au départ du trek, à une petite centaine de kilomètres plus au sud.
Sur la route on en profite pour visiter quelques monastères bouddhistes (tibétains ?).

Thiksey Gompa
vue générale du monastère de Thiksey


La cours intérieure, avec la salle de prière dans le bâtiment jaune en haut des escaliers

Modern monk
Et oui,la modernité est arrivée jusqu'ici ;)


La salle où sont rangés les livres de prière, gardée par d'innombrables Boudhas


Stakna Gompa
Aller au monastère, ça se mérite: la traversée de l'Indus est assez remarquable
 

Hemis Gompa
Le monastère d'Hemis est beaucoup plus grand que les 2 précédents
Un moine récite les prières dans la salle de prière...
... et un Boudha géant trône dans la pièce suivante
  
En route.
On s'enfonce ensuite dans une vallée pour rejoindre le départ du trek.
La route est impressionnante: elle a été ravagée par les inondations de l'an passé et on en voit des portions entières qui se sont effondrées dans la rivière en contrebas. Tout du long, on croise les campements d'Indiens qui réparent la route, déblaient les pierres qui sont tombées sur la route, remettent la route à niveau avec d'autres pierres... C'est impressionnant.

Rumtsé
Le campement se dresse à 4100m d'altitude, à quelques pas du village et au milieu des cultures en terrasse de céréales, quelques vaches, et la montagne de tous les cotés.

Field laboring in Ladakh

Un petit ruisseau serpente à quelques pas des tentes, c'est idyllique (à part le temps qui s'est couvert).


En rouge les 2 tentes pour dormir, en jaune la tente pour manger, en gris la cuisine, et en noir... les toilettes !








On profite de ne pas être arrivé trop tard pour faire un tour dans le coin: une simple ballade d'1h30 me mets KO et me donne mal au crane.

















Retour au campement avec la pluie... "la mousson à débordé": normalement elle n’atteint jamais ce coté des montagnes... 







 Le 1er diner du trek est GARGANTUESQUE ! pommes de terre, crudités, riz, dal (préparation aux lentilles), épinards... on en mange jusqu'à plus faim et il en reste encore !

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